阿C单手下油锅

I ship Brujay so hard that I can't fall asleep at night

【brujay 】(无授权翻译)Sing me the song of death

标题:Sing me the song of death

作者:likewinning

分级:T

配对:BruceWayne/Jason Todd

附加标签:Comment Fic

原文链接:http://archiveofourown.org/works/3506654

警告:无

*蝙蝠侠x红头罩相处模式下的一个小短篇。原文的感觉特别动人,我的翻译毁了它。这个作者很高产,ao3上好多brujay都是出自她手。我去过作者的汤、推和lj试图联系她,但她似乎已经很长一段时间没上线了。授权问题敏感,请勿转载。

---------------------------------------------------

 “别白费功夫,”Jason说。他用手中那支烟的末端点燃了另一支,将前者扔在脚下。“他已经死了。”

Bruce仍然检查了那人的脉搏和呼吸,但Jason是对的——对方早在至少数分钟前就已经失去了生命迹象。

 “Jason,”Bruce开口。Jason正向后倚靠在墙上,头罩扔在脚边,染血的匕首收在腰带一侧。他的下颌上有一道旧伤,夹克撕裂了一道口子。

Bruce站起身,走向Jason并停在他面前。他曾经远比他高大,而现在Jason几乎与他平视。但那并不能解决眼下的任何问题。“我不能就让你这么离开。”

Jason对着他吐出一团烟雾。“你当然能,”Jason回答他,“这人向小孩子下手,Bruce。你知道我一直都在按照你的规矩来,但这次不行。”

 “他本可以被送进监狱,”Bruce说。

 “当然了,”Jason反驳他,“然后也许有朝一日卷土重来,或者被别的哪个操蛋的罪犯捅死——”

 “由他们下手总好过由你来,”Jason因为Bruce这句话顿住了,指间那只烟正要送进嘴里。

 “我告诉过你别再抽这些,”Bruce说,然后Jason向他投去一个眼神,那种本该满怀恶意的,凶狠的眼神,但——

 “怎么?”Jason问,“你怕它们会害死我?”

是的。Bruce想要这么说。多年来他一直为此而担忧,就像每次Jason持枪的时候,就像每次Jason去往异国他乡而一连消失数月的时候,就像——

危险始终存在。Bruce比任何人都要清楚这一点。但是——

“他已经死了,”Jason说,“你还在这儿呆着干什么?”

“我并非为他而来,”Bruce说着伸出手去,拽下Jason唇间的烟卷,将它抛到地上。Jason张着嘴看着他,而Bruce无法看到他藏在多米诺面具之下的眼睛,但他记得当过去的他们做着与现在相同的事的时候——他记得它们看起来是什么样。

 “你真是烦人得要命,你知道吧?”Jason问道,然而此刻他正紧抓着Bruce的战术手套,手扣在对方的手腕上。

“我知道,”Bruce说,因为在Jason面前,他毫无隐瞒,坦率真诚。(because there's no lying to Jason, nodenying.)

他亲吻Jason,直到警笛声近在咫尺。

Fin


评论(13)

热度(56)